质数:41件Alaïa名作在该时装设计师的巴黎总部展出

在这家时装设计师的巴黎总部,展出了41件Alaïa名作
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“我因为那条裙子被解雇了!”卡拉·索珊尼(Carla Sozzani)指着Azzedine Alaïa 1988年系列的一件镂空无肩带黑色礼服说。索珊尼和Alaïa的合作伙伴、艺术家克里斯托夫·冯·韦赫(Christophe von Weyhe)(两人都是阿瑟丁协会(Association Azzedine Alaïa)的创始人)昨晚在巴黎举办了一场精致的展览,展出了这位著名时装设计师的41件作品,由奥利维耶·萨拉德(Olivier Saillard)策划。“我为意大利杂志的封面拍摄了这张照片世界时装之苑Paolo Roversi,”她补充道。“这是一个美丽的形象——它像天使一样飞翔——但是一个巴黎时装设计师登上了意大利杂志的封面!”这被认为不是一个好的举动。”

展览涵盖了他一生的作品,名为“Je Suis Couturier”,在Alaïa先生于2017年11月意外去世之前,展览就在策划阶段。然而,这件作品——从他1981年标志性的飘逸的镶边、雕刻般的黑缝针织连衣裙开始——被证明是令人不安的永恒之作。“我们决定选择黑色和白色的作品来展示Alaïa的精髓,”萨拉德说。Alaïa在他的技术研究方面总是令人难以置信,他的感性总是充满激情。他是查尔斯·詹姆斯、维奥内夫人和克里斯托瓦尔·巴黎世家的继承人。”

本质?Alaïa试图在物质上重建一个女人的性感;创造一个阴影,让女人“存在”,萨拉德说。关于衣服,Alaïa网站说:“我喜欢漂亮而永恒的衣服,不要有过多的细节、装饰和颜色让它们过早老化。”最简单的是最难创造的。”

Alaïa在1979年创建了他的第一个系列,他将黑色和光学白色“雕刻”成神圣的礼服,既高贵又性感。无论是使用黑色皮革(1983年有两款非常棒的带褶皱和打结的黑色迷你裙),棉布,针织衫,皮革或薄纱布,Alaïa都是他的材料,轮廓和比例的大师,他不断发展自己的作品,不断突破技术上的界限,总是带着一种无形的触摸。该系列以身体形态而不是传统的人体模型来展示,以展示服装的个性,包括格蕾丝·琼斯(Grace Jones)穿过的一件弯曲的连帽白色运动衫(从1986年的黑色版本重新制作而来)。

展览中有几件作品来自他2017年7月的上一个高定系列,当时观众起立鼓掌,并邀请了他的老朋友娜奥米·坎贝尔担任模特。“我穿过那件!”坎贝尔指着一件天鹅绒紧身上衣和金属铆钉百褶裙的长裙说。辛迪·克劳馥,穿着豹纹战壕,和她的模特女儿凯娅·格伯,朋友们马克·纽森还有夏洛特·斯托克代尔,还有Sacai阿部千岁(Chitose Abe)也出席了巴黎高级定制时装周开幕仪式,地点是Alaïa生活、娱乐和工作的地方——Rue de la Verrerie街18号。

“我的友谊始于1959年。我当时是艺术学校的学生,我们有一个共同的朋友。我第一次为Alaïa画肖像是在1972年。Alaïa并没有改变,他一直想探索实现服装的可能性,他从头到尾做了所有的事情,”冯·韦赫说。他的一系列作品将在Alaïa位于突尼斯Sidi Bou Said的家中展出,展览将持续到2018年3月。

两件黑色连衣裙。左边是全袖的,右边是无袖的

这位时装设计师精通材料、轮廓和比例

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Alaïa在巴黎时装设计师总部展出的杰作

“Je Suis Couturier”以黑白服装为特色,抓住了Azzedine Alaïa作品的精髓

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信息

“我是时装设计师”的展览将持续到6月10日。欲了解更多信息,请访问Alaïa网站(在新标签页打开)

地址

阿瑟丁画廊Alaïa
维瑞里街18号
75004年的巴黎

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