不要浪费:那些倡导升级再造美学的男装品牌
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我们正在对浪费的材料宣战。幸运的是,我们永恒的审美,三家男装品牌正在倡导改造古董面料,以适应生态友好的生活方式,他们是新一代可持续发展倡导者的一部分,他们提高了注定要被填埋的纱线的潜力。
在这里,我们来看看Bode、John Alexander Skelton和Xenia Telunts为2019年S/S准备了什么宝贝……
波德
灵感来自家族历史和个人叙事注入古董纺织品和传家宝,艾米丽波德(在新标签页打开)在她的纽约品牌的新面料中重新诠释了历史上以女性为中心的技术,如绗缝、修补和appliqué。这个品牌今年夏天就满三岁了,并获得了今年路威酩轩大奖(LVMH Prize)的提名。作为一名彻底的档案保管员,博德从小就收集复古男装,比如学校的运动服和工作服,还收集跳蚤市场上找到的棉被和床垫面料,现在她在唐人街的工作室里把它们重新制作成现代的四四方方的剪形。
博德在谈到她制作独一无二服装的方法时说:“由于纺织品的性质,我们一直优先考虑继续与个别裁缝合作,制作我们的大部分服装。”“我热衷于重振美国制造业,并帮助奢侈品男装重新强调工艺。”
这一季,设计师探索了她长期合作的加拿大艺术家Aaron Aujla的丰富遗产。作为旁遮普后裔和第三代移民,Aujla的印度血统与他的英裔加拿大环境相互影响。这种文化冲突在该系列中随处可见,传统的卡迪面料(一种手工纺成的天然棉布)被制成橄榄球服,而彩色的丝绸和亚麻衬衫则被刺绣或丝网印刷有历史悠久的印度设计。Aujla还设计了一系列家具,呼应了相同的材料和技术。这种对家居用品的探索是该品牌计划在未来进一步发展的一个方面。
约翰·亚历山大·斯凯尔顿
左边,外套980英镑,夹克860英镑。夹克860英镑,马甲575英镑,裤子670英镑,都是约翰·亚历山大·斯凯尔顿设计的。时尚:Lune Kuipers
每件作品背后都有一个故事约翰·亚历山大·斯凯尔顿(在新标签页打开)为了他的同名品牌。自从斯凯尔顿2016年从中央圣马丁艺术学院毕业以来,他已经设计了六个编号系列。材料大多来自英国和印度——其中大部分是手工刺绣或用古老的天然染料着色——这符合设计师自己对工艺和民间传统的叙述。他说:“我只是池塘里的一条小鱼,但我希望能够支持手工艺人,比如印度的手工编织者,让他们继续前进。”“作为一名设计师,我是最后一代仍能使用这些令人惊叹的面料的人,这样它们就不会丢失了。“古董法国面料、谷物袋和老房子的亚麻制品被保留在自然状态,只是为了让Skelton将它们奢华的细节和丰富的历史展现在重新用途的外套上。”破旧的蜡棉夹克也变成了漂亮的剪裁。
Skelton并没有把可持续发展作为他品牌的主要关注点,而是对天然面料和手工技术的吸引力,与生产尽可能高质量的服装的理念相辅相随,同时也完全控制独特服装的生产。“我对升级回收的理解是,当你发现一些非常有趣的东西时,你可以赋予它新的生命,仅仅通过你自己的想象力就能改变别人对这种材料的看法。”
种子直感Telunts
总部位于约克郡的乡村,种子直感Telunts(在新标签页打开)从莫斯科搬到英国,在那里,回顾苏联,升级回收曾经是一种必需品,而不是一种趋势。她曾就读于伦敦时装学院,2017年创立了自己的可持续品牌。通过对实用主义的苏联工作服进行改造,例如将不同层的织物拼在一起制成的fufaika外套,Telunts为功能性男女皆宜的衣柜带来了当代的边缘,使用零浪费的图案裁剪、有机面料和道德责任。“在LCF学习时,我开始使用天然染料,最初是为了美观,”设计师解释说。“但一旦你开始研究自然染色技术,开始了解商业化学染色的影响,你就不可能再回头了。”
Telunts与制造商密切合作,有意识地选择材料,比如通过一个小型制造商社区手工编织的印度棉或老式亚麻布,并以较小的规模设计服装,以最大限度地减少浪费。她说:“我在寻找一种对环境影响最小,但对生产和使用它的人影响最大的产品。”在她的2019年春夏系列中,这位设计师从深色、厚重的作品转向了更流畅的轮廓,同时还用重新用途的面料开发了拼接作品。
信息
欲了解更多信息,请访问博德网站(在新标签页打开),约翰·亚历山大·斯凯尔顿网站(在新标签页打开)——Xenia Telunts网站(在新标签页打开)
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