定制时装正在淘汰服装废料
将定制时装视为减少服装浪费的关键制造工具。在这里,我们介绍了那些带头降低消费的人
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![左,亚当·琼斯(Adam Jones)的“Stones Best Bitter”毛巾背心。对,Neith Nyer的“Patchwork”夹克。两者都可以在APOC商店订购](https://cdn.mos.cms.futurecdn.net/iPTsfnNwzqUgrgXdgxNoCb-415-80.jpg)
资本主义、消费和快时尚的诱惑促使西方世界在远远超出自身需求的服装上大肆挥霍。据绿色和平组织统计,英国每年有30万吨旧衣服被焚烧或填埋,而一件衣服的平均寿命只有两年多一点。有时,生产过剩的服装甚至无法进入车间。衣服堆积在垃圾填埋场或回收中心的堆积如山的材料中,它们的合成微纤维堵塞了海洋可持续时尚指南以获取更多信息)。去年,当世界经济陷入停滞时,零售商的仓库和时装设计师的工作室里也堆满了服装,随着季节的变化,它们失去了吸引力和销售能力。
减少服装浪费的一个合理解决方案就是少生产衣服。为了防止生产过剩,许多创新品牌和零售商正在采用定制的购买模式。传统上,这与高级定制时装有关,这意味着服装只有在客户订购后才会生产。较慢的设计方法鼓励更深思熟虑的消费方法;在过去的12个月里,我们都了解到这种慢节奏的好处。
在这里,我们详细介绍了时尚界定制的特立独行者
APOC商店:零售业的颠覆者
Khanh Brice Nguyen设计的“伤疤”背心。可通过APOC商店定制
当2019冠状病毒病(Covid-19)大流行在2020年袭来时,新兴的时尚品牌也面临着来自全球零售商的季节性采购订单取消。由于没有预期的批发收入,他们留下了成堆的未售出的库存,没有收入来源,并处于严重的财务紧张之中。
为了支持新兴的非商业人才,Ying Suen和Jules Volleberg于2020年8月推出了APOC商店,这是一个多元化的数字市场,允许时尚和艺术领域的新兴创意人士展示和销售他们的设计。孙杨说,我们周围的世界都快崩溃了。“我们想要有所作为。”
APOC的合作伙伴不受零售要求的限制,如最低订购量或类别和颜色规格;他们可以根据自己的制造动力出售作品,无论是小批量的可购买库存,还是通过定制佣金。这些设计包括亚当·琼斯(Adam Jones)以啤酒品牌为灵感的针织衫、艾德·柯蒂斯(Ed Curtis)的豆形包、Khanh Brice Nguyen的薄纱疤痕图案背心,以及Neith Nyer的升级版拼接夹克。
“时尚行业已经变得非常同质化,”孙说。“我们尊重每个设计师都是独立的个体,拥有不同的能力和资源。”
APOC商店为新兴人才提供了一个平台,包括刚毕业的学生,他们可能会发现推出自己的电子商务平台的成本很高,或者与大型零售商合作的前景没有吸引力。沃莱伯格估计,该公司的Instagram每月会收到300条来自潜在设计师的直接信息。他和Suen定期与卖家沟通,就英国脱欧等生产和制造问题提供建议,并征求个人反馈。这种社区主导的关注也促成了一系列的六个合作项目,这些项目将于本月启动。其中包括由时装设计师孙宇(Sun Woo)和哈里克里什南(Harikrishnan)设计的3D充气乳胶裤。沃莱伯格说:“这些项目为我们提供了真正的联系时刻,这是我们都非常渴望的。”
Yuima Nakazato:技术创新者
Type-1,作者Yuima Nakazato
日本实验性时装设计师Yuima Nakazato花了六年时间开发了他的第一个成衣系列Type-1,该系列的灵感来自针的单一图像。“我在大英博物馆拍了一张有2万年历史的针的照片,”中中解释道。他曾在安特卫普皇家美术学院学习,并于2015年创立了自己的品牌。“这让我想到,从那时起,我们生产衣服的方法并没有太大变化。”
为了探索衣服是如何固定在一起的,中中忠发明了一系列金属铆钉或“点”,可以用来固定织物。这些是Type-1系列3D针织有机棉t恤的造型元素,可以通过设计师的新电子商务精品店定制一系列定制的可连接的袖子和衣领。这些优雅的配饰是用精致的法国蕾丝和棱形的日本丝绸制作而成的,它们来自于Kiryu一家已倒闭的和服工厂的仓储设施。
这些设计的灵感还来自传统的本土轮廓,以及“每天解构和清洗和服”的概念。在日本,一旦订购一件Type-1 t恤,就要等上两周。国际订单需要更长的时间。剪影只是一个不断发展的系列之一。
中中说:“如果衣服能更容易拆卸,那么修复和回收也会更容易。”他的定制设计不仅减少了生产过剩,鼓励了消费者的创造力,还促进了循环经济。当Type-1的“部件”磨损后,比如领子和几何蕾丝边,它们可以被送回工作室,在那里展开重新使用。
吐司:高街创新者
Toast Made to Order的“Forte”伊卡特裹身裙
Toast的首席执行长苏茜•德•罗汉•威尔纳(Suzie de Rohan Willner)说:“我们一直在为长寿而设计。”Toast是一家专注于工艺的时尚和家居用品品牌及零售商,在英国商业街拥有18家门店,在瑞典和美国都有许多国际零售商。该品牌拥有强大的社会良知计划,倡导手工制作和环保生产。目前,该品牌85%的面料都是可生物降解的,所有的客户包装都是可回收的,该品牌甚至还提供了一项促进服装生命周期的更新服务,修复和改造人们喜爱的吐司衣服。
威尔纳意识到,生产过剩是导致服装浪费的主要原因,他强调,国际品牌生产的服装往往只是为了应季销售。“如果人们不只是为了降价而生产,我们的行业将会精简得多!”她说。为了颠覆这一体系,该品牌推出了首个定制服务,特色是精心挑选的服装、配饰和家居用品,可以在生产前在网上预订。其中包括一件有图案的伊卡特裹身裙,一个由康沃尔集体Francli Craftwear设计的皮革口袋,以及由达特穆尔的木工Ambrose Vevers制作的焦灰砧板和勺子,他是此次展览的一部分吐司2020年新创客计划。制作这些物品需要8周的时间。
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威尔纳说:“从一个工匠那里订购数千件作品,然后减少销售,让他们的作品贬值,这是没有道理的。”“这些都是可以终身保存的设计。对她来说,这是一个实现长期目标的“低调”举措,可能会让顾客从特定的面料中选择自己喜欢的吐司轮廓。“我们正在探索和尝试不同的方法,”威尔纳补充道,他的意图是把当地的制造商和生产商聚集在一起,把高街变成一个手工庆祝的空间。她说:“你必须考虑未来商店会是什么样子。”他们是创意人员可以聚在一起的地方。”
考利:当地的生产负责人
“朱莉”连衣裙,由考利工作室定制。
汉娜·考利(Hannah Cawley)在英国品牌YMC工作了三年后于2017年推出了自己的同名品牌,她确保慢时尚是她品牌的焦点。考利的设计包括轻盈的棉质格子连衣裙、条纹羊皮夹克、宽松的亚麻连体衣和分层的提花布背心,都是在伦敦南部的刘易舍姆手工制作的,使用的天然材料来自英格兰、爱尔兰、日本和葡萄牙的传统工厂。
考利经营着一种双重零售模式:包括伦敦的gentlewinch和东京的Maidens Shop在内的全球批发零售商,同时提供定制服务,设计需要大约一个月的时间。考利解释说:“通过这种方式,我们可以以更低的价格提供不同的服装选择。”他说,对我来说,品牌平易近人真的很重要。特别受欢迎的定制裙装包括“Julie”和“Georgie”,这两款条纹棉布裙配有袖口和绑带。收集到的细节参考了考利也推出的定制工作服系列,她在封锁期间和母亲一起学习了这种费时的技术。
这位设计师让人们注意到她在当地的工厂网络,这些工厂使她能够以极低的产量制作服装,包括用死皮麂皮制成的拼接夹克。“我可以做一些作品作为实验,一件或20件。这样就避免了坐拥大量股票的压力。”她注意到,定制客户的态度从容不迫,令人耳目一新。“我以为人们会给我发邮件询问他们的藏品在哪里。幸运的是,我完全没有经历过。”
Helen Kirkum:鞋迷
你可能会认为运动鞋设计师应该是球鞋迷,但伦敦东部的海伦·基尔库姆(Helen Kirkum)恰恰相反。“如果我对我要裁掉的运动鞋的品牌投资太多,那就很难了!”基尔库姆微笑着说。2016年,她在伦敦皇家艺术学院攻读鞋类硕士学位时,萌生了对运动鞋设计的兴趣,当时一名技术人员告诉她,运动鞋不是“真正的”鞋子。她说:“我对建筑方法、我们如何评价事物以及‘破坏’的概念很感兴趣。”
Kirkum的纹理和解构的作品,由升级回收的面料拼接而成,已经引起了行业领袖和艺术家的注意,她的新兴工作室已经与锐步(Reebok)、阿迪达斯(Adidas)、case - hayford和村上隆(Takashi Murakami)合作并创作了定制作品。Kirkum还提供定制服务,在衣物捐赠箱中寻找原材料,并与慈善机构Traid合作,收集没有系好鞋带的单鞋。“我清洗和分解鞋子,然后把它们分成不同的尺寸和颜色。在设计方面,这一切都归结于作品的物质性。
基尔库姆的定制客户可以选择以黑色或白色为主色调的定制风格,“就像拼贴画一样,让人困惑”,或者他们可以送多达六双自己的运动鞋来解构,重新制作成一个独特的“遗产”轮廓。她说:“人们给运动鞋赋予了特殊的情感价值。”“这些风格代表了一个人的个性,以及嵌入在材料中的记忆和生活。”制作这些充满感情色彩的设计需要一个星期的时间,基尔库姆在她的切割垫上指定特定的空间,用一个用圆珠笔潦草写着名字的胶带标签隔开。然后这个标签被贴在最终“Legacy”设计的鞋盒上,它有一个独特的产品代码,包含了使用的面料样本的数量,以及客户的首字母。
Oyuna:自然的力量
地球胶囊系列,由Oyuna定制
羊绒品牌Oyuna的创始人、出生在蒙古、住在伦敦的Oyuna Tserendorj说:“我的目标一直都是经过深思熟虑的设计,再加上蒙古生产,从头到尾都是如此。”自2002年以来,该品牌创造了永恒、奢华和有触感的成衣和家居用品设计,从羊绒外套到毯子色彩自然而生动,是对蒙古族牧民手工生产山羊的颂扬。
据估计,由于气候变化和生产过剩,蒙古70%的草原都在不同程度上退化。更重要的是,由于大量出口,很少有羊绒被保留在原产国。Tserendorj说:“我亲身听到了气候变化和工业压力对牧民及其生计造成的毁灭性影响。”为了支持她的供应商,这位设计师推出了一个名为Earth的胶囊服装系列,从中性的毛衣到一系列有机色调的流畅连衣裙,这些连衣裙都可以根据定制模型购买。“这将使牧民直接受益于他们的照料和工作所产生的收入,使他们能够更好地管理他们的现金流,并保持他们的独立性,这是游牧文化不可或缺的。”
奥尤娜的地球设计平均需要三到四个月的时间才能生产出来,这些设计采用的是可持续纤维联盟(SFA)认证的羊绒。时机取决于牧民什么时候为山羊梳理原始纤维,因为在较冷的温度下,它们需要这样取暖。幸运的订制客户可以看到他们选择的产品的生产过程,以及令人惊叹的蒙古乡村照片。他们甚至可能会从山羊和牧羊人那里得到一张厚脸皮的自拍照。
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