唯一的搜索:约翰·洛布为2017年S/S提供了一个穿越英国狂野西部的故事

展示洛布鞋子的底座
Wallpaper*在约翰·洛布2017年春夏系列广告中展现了狂野的一面。图:展示洛布鞋子的底座是贯穿达特穆尔8英里路线上的6个底座之一,形成了艺术总监葆拉·格贝斯的展示
(图片来源:Ben Benoliel)

约翰·洛布是个坚定的人。21岁的时候,他从英格兰西南部的家乡康沃尔徒步来到伦敦,梦想成为一名制鞋大师,他崇拜大自然的顽强。一个半世纪过去了,洛布创立的鞋履品牌的艺术总监宝拉·格贝斯(Paula Gerbase)正在利用洛布所经过的达特穆尔(Dartmoor)景观来指导她的作品。

她说:“当我(2014年)开始扮演这个角色时,我觉得很重要的是,我要让自己了解他从哪里来,从他的角度考虑,走他走过的路。”达特穆尔开阔的沼地和引人注目的岩石岩石给格贝斯留下了深刻的印象,他出生在巴西,曾在美国和瑞士生活过,14年前定居在伦敦。她说:“我发现原始的风景非常动人。”

她一直在研究公司档案,并致力于重塑品牌形象,这时她偶然发现了一个她喜欢的赤褐色旧鞋盒。那是在2014年的初秋。后来我去达特穆尔时,所有的蕨类植物都变成了红色。我发现了洛布的旧鞋盒,然后我在自然界中发现了同样的颜色。她说:“这是一个明显的迹象,表明我必须再次使用它。”新身份——带有赤褐色鞋盒——于今年年初推出。

Gerbase曾多次回到达特穆尔记录季节的变化,她对当地的草和苔藓特别感兴趣,其中一些她正在家里尝试种植,以及她现有的植物收藏。她说:“我们等着看我在伦敦市中心能有多幸运吧。”

这位设计师在伦敦的一个展厅里制作了人造达特摩尔鞋来展示她的2016秋冬John Lobb系列,为此她从档案馆里重新推出了一款步行靴,并开发了一种制作焊接鞋的新方法——她称之为“拉伸”。

但为了展示2017年春夏系列,她带着时尚编辑们去了达特穆尔。她说:“我想让人们沉浸在洛布去伦敦旅行时所看到的东西中。”“我想解释一下我对这个品牌的方向是从哪里来的。
让人们把一只脚放在另一只脚前面,与地球相连,在大自然中相互交流,而不是在城市的展厅里。”

展示2017年S/S系列的六个基座被放置在一条从达特穆尔中心的Two Bridges开始,向北蜿蜒8英里的路线上。Gerbase进一步介绍了她的拉伸结构的例子。她解释说:“我用这种先进的方法制作了一种更轻、更灵活的鞋子。”“我们经常旅行,男人也经常旅行。(她不愿评论John Lobb是否计划推出女装系列——她穿男装。)“我创造了一种第一次穿就能感到舒适的鞋子,但你可以更换鞋底,如果保养得当,你的鞋子可以穿一辈子。”

Gerbase利用了在北安普顿的John Lobb工厂工作的工匠的专业知识——其中一些人是他们家族的第三代人在那里工作——来开发这项技术。她说:“我们的成衣和定制产品都有这么高的知识水平,这真是太棒了。”

作为一个自我承认的控制狂,Gerbase发现在一个难以驯服的环境中,她的思想得到了解放,发挥出了最大的创造力。自2010年起,她拥有了自己的服装品牌1205,展示男装和女装系列。她参观了阿特拉斯山脉,并与柏柏尔部落一起旅行,探索她最新系列的灵感来源。“我想到的是高温,以及对轻便但仍能防晒的衣服的需求。”我认为你必须感受这些条件,才能探索自己的思维。”

最近,她从德克萨斯州的马尔法开始了一次穿越新墨西哥州的自驾游唐纳德·贾德和沃尔特·德·玛丽亚的钢筋棒。她说:“我回来时的想法是,在我的有生之年,我需要参观世界上每一件伟大的陆地艺术。”

Gerbase会把你拖到一个偏远的地方,并在凌晨4点把你叫醒,在一个特定的地方体验黎明。正是沉浸在这样的经历中,她找到了灵感。“你可以花一整天的时间在网上看彩色图表和图片,这些都是有效的设计方法,我也这样做,但我正在寻找其他的东西来接管。这就是我为John Lobb和我自己的品牌所做的一切的灵感来源。”

“我意识到,作为设计师,我们有时会忘记我们所做的不是艺术。这是一种应用艺术,而设计在很大程度上是为了满足需求,”她继续说道。“但我们需要不断进化,观察你无法控制的东西对我帮助很大。”

原载于2016年9月号《Wallpaper》* (W*210)

图片从左起,乐福鞋,和尚鞋和德比鞋

2017年的S/S趋势还在继续。左起:乐福鞋,价格待定;僧侣鞋,795英镑;“德比”鞋,价格要求

(图片来源:Ben Benoliel)

由John Lobb设计的运动鞋

运动鞋,490英镑,均为John Lobb 2017春夏系列

(图片来源:Ben Benoliel)

信息
欲了解更多信息,请访问John Lobb网站(在新标签页打开)

摄影:Ben Benoliel