男装设计师颂扬工艺的价值

我们聚焦于五个倡导手工生产的男装品牌

设计师颂扬工艺的价值
(图片来源:图片由Matchesfashion提供)

在电脑屏幕主导的几个月的人际互动之后,乐趣现在潜伏在一件复古工装夹克上的毛边和无定形补丁中。这种手工技艺并不新鲜——自17世纪以来,日本就开始将丝绸和棉质服装进行修补和修补,而在尼日利亚西北部,靛蓝染色坑已经经营了500多年——但它在男装中正在复兴。

本文介绍的五位设计师采用的许多前工业化生产方法在本质上是可持续的,具有深厚的文化内涵。在这个无与伦比的时代,人手发挥着更重要的作用:手艺迫使我们这样做重新考虑我们在世界上的地位

Harago

一名模特在为服装摄影摆姿势


(图片来源:图片由Matchesfashion提供)

印度32个邦都有自己的手工遗产,哈什·阿加瓦尔希望振兴每一个邦。他在斋浦尔的男装品牌Harago是一个充满活力的、不断增长的土著工艺品档案馆。他说:“我的开始非常随意,我一直对服装充满热情,但从未想过把它作为一种职业。”阿加瓦尔从浦那的共生文科学院(Symbiosis School of Liberal Arts)经济学专业毕业后,开始与联合国合作开展一个项目,记录全国各地的传统做法。他用手工织布给自己做了几件衣服纺织品他知道了这件事,很快,家人和朋友都注意到了。“我从未想过自己会创立一个品牌,但我意识到印度的男装市场并不活跃。人们希望从我们这里得到长束腰外衣和窄束绳裤子,但我们并没有这样做。我想要更具实验性的图案和形状。稍微扭转一下。”

一件由升级回收的重量级棉纱布制成的短袖衬衫,口袋上绣着十字绣的小猫,代表了他的风格。“闭门期间,我翻看祖母的旧床单、手帕、桌布和窗帘,发现了很多种类的刺绣,现在已经非常罕见了。”我想找到能再做一次的工匠,当我做的时候,他们很感兴趣。他们就像,“哇!40年前我们就这样做过,从那以后再也没有人要求这么做了。”那时我才意识到我为什么要这么做。”

haragoman.com

潜在的流

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(图片来源:press)

2009年,三名日本兄弟在洛杉矶创立了“prospect Flow”,创始座右铭是:“今天是我们祖先梦想的未来。”保持传统的流动。大辅、佑辅和村松健辅致力于“Onko-chishin”的概念,这是一个日语表达,意思是:通过仔细研究历史来研究过去,试图发现新的思想。大辅说:“现在世界上发生了很多事情,每天都在发生变化,这就是为什么我们更需要保持我们的观念。”“我们仍然相信,今天的世界比过去更好。对正品的崇拜是一代一代传下来的。”

他们以工作服为灵感的服装有一种持久的宁静。“如今,在智能手机和社交媒体的时代,技术的发展比以往任何时候都要快。亚博足球竞猜尽管新的技术进步可能令人兴奋,但它们也可能变得势不可挡。说到要贴身穿着的衣服,人们更喜欢手工制作的那种温暖感。”

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(图片来源:press)

洛杉矶纺织艺术家亚当•波格(Adam Pogue)说:“把旧衣服扔掉再换新的变得太容易了。”他为莫霍克百货公司(Mohawk General Store)的内部品牌Smock设计了一系列限量版法国工装夹克:“我们想到了在背部和肘部做补丁,然后缝在衣服上——基本上它们就像小棉被。”每一个都是独一无二的。我把夹克剪开再补上,结果衣服上的补丁变得乱七八糟了。”

每件复古作品都镶有Pogue手工染色的面料,以真正的手工时尚,每件作品都带着自豪的光泽。“它们很好,因为这些年来收集的油渍和磨损为每件夹克提供了修复和重复使用的路线图。”Pogue学习建筑和亚博极速线上娱乐雕塑他首先开始一起制作材料来装饰他的公寓,给日本波罗风格的沙发装了软垫。他平静的建构主义拼贴画还倡导了一种更广泛的哲学:“如果我能制造什么东西或修理什么东西(而不是买什么东西),那我就会做。”

单子伦敦

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(图片来源:艺术指导和摄影:Ade Udoma和Michelle Helena Janssen)

我们对纺织工艺的认知大多围绕着日本的古老技术,很少关注尼日利亚西北部卡诺的Kofar Mata染色坑。设计师丹尼尔•奥拉通吉(Daniel Olatunji)说:“我在尼日利亚长大,所以我对非洲纺织工艺有一种隐性的认识,但直到最近我才意识到这一点。”在伦敦中央圣马丁学院(Central Saint Martins)读书时,奥拉通吉听说了家乡的靛蓝传统,毕业后就搬了回来,开始尽可能多地学习。他的服装——用古董亚麻布和土布棉制作——反映了一种拒绝匆忙的男装新感觉。

“我享受制作的过程。我觉得它很能冥想。当我第一次看到尼日利亚北部的富拉尼部落的人种植和手工编织棉花时,我完全被震撼了。这些织机是由工匠们使用周围的材料和回收以前织机的零件制造的。他说,这也是我为更多的公司和商业品牌工作的一种反应,在那里你会看到太多浪费。“恢复和维护这些流程可以在一定程度上为我们的行业创造一个更可持续的模式。还有我们的星球。”

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Koromo

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(图片来源:press)

这家总部位于京都的品牌大量使用boro(江户时代在日本北部发展起来的拼接技术),代表了我们通常期待的“手工”服装的样子。设计师近藤佳子(Kayoko Kondo)说,京都是一个服装制作进入美术领域的地方。“在当今这个机械化发达的世界里,如果没有爱的感觉,我们就无法像几百年前那样不知疲倦地工作。对于衣服来说,最重要的是,首先你喜欢它,其次,你一辈子都会穿着它。”

当该品牌2004年推出时,京都的古董市场充斥着精致的古董和服,而旧的靛蓝染色的布料被扔掉。现在情况不同了:“有一次我把一些布缝在一起,做成了一件夹克。我把它放在我的店里,许多人围了过来,有的皱着眉头,有的微笑着,有的大声批评。这感觉就像在我小时候去过的游乐园一样!近藤说。如今,重新审视传统已成为一种全球趋势:“就像粗犷的针脚可能比整齐的缝线更吸引人一样,与原始的面料相比,粗犷的不一致可能更让人心动。”技艺是一个感官领域。“§

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伦敦作家Dal Chodha是archiivist附录的主编,这是一个探索时尚编辑和学术之间差距的出版项目。他为众多国际时尚、艺术和文化杂志撰稿,同时也是Wallpaper*的特约编辑。Chodha在学术机构工作了十多年,是中央圣马丁学院时尚传播与推广学士课程第一阶段的负责人。2020年,他出版了自己的第一本书《SHOW NOTES》,这是一本融合了新闻、诗歌和挑衅的原创作品。