Rick Owens 2018 S/S

设计师带我们去2018春夏糖果店

Rick Owens 2018年S/S秀的模特
Rick Owens 2018 S/S
(图片来源:Jason Lloyd-Evans)

场景设置例很少有人象他那样优秀里克•欧文斯用最少的基础设施创造令人惊叹的舞台布景。去年夏天,这位设计师有了一个发现:东京宫(Palais de Tokyo)的façade,里面有20世纪30年代的雕塑、楼梯和中间的方形喷泉,可以成为一个完美的展示空间。他只是搭建了一个脚手架,让他的模特走过。效果令人印象深刻。虽然这次没有脚手架,但当客人们看到每个座位上都叠着黑色尼龙雨衣时,他们开始怀疑起什么来了。我们是不是要湿透了?是的,但只在节目快结束的时候。在此之前,随着音乐开始砰砰作响——一种有趣的低音配乐和一个女人的笑声——池塘里充满了一种诡异的白雾,突然消失,让位于巨大的水柱,创造了一个令人印象深刻的液体雕塑。难怪路人和客人一样都被整个表演迷住了——整个场景令人目不暇见。对于那些从未看过时装秀的人来说,很难想象有比这更完美的第一次了。

情绪板它看起来像奴役,但它不是。在后台,欧文斯解释说,他那些扭曲、拉伸、层次感强的怪异服装,并不是受到柴捆的启发,而是……糖果!他说:“我把它们看作纸杯蛋糕和蛋白酥皮。”考虑到这个系列的标题是“污垢”,这是一个有点令人不安的声明。但还有其他一些模糊的因素。比如他使用的绿色,一位记者称之为“海洋生物绿”。欧文斯承认自己被它的丑陋所吸引:“觉得它很不和谐,令人恼火,很奇怪。我喜欢那种怪诞的色彩。”没有人会否认,作为一个主要与黑色联系在一起的设计师,欧文对颜色的理解是使他成为我们这个时代最杰出的设计师之一的原因之一。 Season after season, he keeps unsettling us with just one different shade. And we keep loving it.

团队工作:这次展览的邀请函是一条大手帕,已经成为收藏家的珍品。但不是普通的大手帕:上面印着艺术家Thayaht的意大利野兽派半身像。围巾解释了一个事实:在现存的两个半身像中,欧文斯拥有一个。“这位意大利未来主义者代表了一种野兽派的渴望美学,自从我第一次把自己的名字放在一个品牌上以来,我就一直坚持不懈地追求这种美学。”野兽派的乐观主义、未来主义和优雅的哲学被完美地转化为服装,通过所有的白色外观,放在模特肚子上的袋子作为生育的象征,以及欧文斯的服装从未失败过的意外优雅。

Rick Owens SS/18的模特们穿着白色衣服

Rick Owens SS/18。

(图片来源:Jason Lloyd-Evans)

模特在Rick Owens SS/18时装秀上展示白色连衣裙

(图片来源:Jason Lloyd-Evans)

Rick Owens SS/18的绿色代表海洋生物的绿色。

(图片来源:Jason Lloyd-Evans)

穿着白色衣服的时装模特

(图片来源:Jason Lloyd-Evans)