激进派和狂热者:C.P.公司为它的服装风格创造者喝彩

在这个成立于博洛尼亚的品牌庆祝成立50周年之际,C.P.公司总裁洛伦佐·奥斯蒂(Lorenzo Osti)带我们回顾了Wallpaper*这个不断突破边界的品牌的起源和不断发展的用户

CP公司Mille夹克静物形象
Mille Miglia护目镜夹克,CP公司
(图片来源:TBC)

C.P. Company总裁洛伦佐•奥斯蒂(Lorenzo Osti)说:“我必须告诉你关于博洛尼亚的事。”奥斯蒂的父亲马西莫•奥斯蒂(Massimo Osti)于1971年创立了这个品牌(原名Chester Perry, 1978年更名为C.P. Company)。在我们的视频通话中,他的猫在他的电脑上爬来爬去,他打开一扇窗户让意大利盛夏的热气散发出去,活泼的洛伦佐带我回到了这个传奇品牌的起源。

“博洛尼亚是红色的——因为屋顶的颜色,也因为它的政治声誉。自第二次世界大战以来,我们的城市从未由一个(政治上)正确的政党管理。从来没有。我们曾经是共产党,现在我们有了一个民主党派。全市的人都为此感到骄傲。社交方面在这里非常重要。”

在C.P.公司50岁生日之际,男装爱好者们继续痴迷于它的标志性产品,比如Explorer、Goggle和Metropolis夹克,而它的狂热忠实粉丝群体则陶醉于它与米兰的近乎神话般的联系paninaro风格亚文化,英语足球休闲歌手和马彻斯特狂欢歌手。但它在博洛尼亚的起源故事更令人兴奋和前卫。“这座城市的印记非常强烈。这就是品牌诞生的环境。在我们的家庭、朋友中,以及更广泛的社区中,每个人都是左翼。诚实。可能在我30岁之前,我不认识任何右翼分子。”

激进派和狂热者:C.P.公司为它的服装风格创造者喝彩

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意大利运动服的非正式历史

图像C.P.公司971-021:意大利运动服的非正式历史

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洛伦佐出生于1974年,与这个品牌一起成长,他描绘了C.P.公司早期的浪漫、近乎革命的景象,直到他的父亲1995年离开公司(他于2005年去世)。我想象着Osti的家里到处都是剪裁图案、服装实验和野性染色的面料,但他说这更多的是猖獗的社交和大讨论。“这真的是一次开放参观。每天晚上都有人敲门说:“哦,有晚饭吃的吗?”最后每天都有20个人。谈话非常激动人心。我记得那种能量。我从来不想睡觉。我经常在人们谈论政治的时候睡着。这是一个令人兴奋的工作和生活环境。 Most of my father’s colleagues were his close friends. Nobody was from the fashion industry. There was not a scene here in Bologna. It was not Milan. Everything was in Milan. I think that gave the work a different edge and maybe made it more innovative and out of the box.’

该品牌的早期用户并非来自运动装界——他们更有可能是政治和美学上的激进分子。洛伦佐说:“我记得有一种特殊的客户爱上了c.p.。”“他们都是世故、真诚的人;那些真正关注细节,有意识地听音乐的人,知道他们在做什么。那些真正活得充实的人,因为他们对许多事情充满渴望和兴趣。我不会称他们为知识分子——“知识分子”这个描述有点太狭隘了——而是真正尝试过的人。他们不想只拿走那里的东西。它是由许多不同社会背景的人组成的。”

马西莫会主持朝廷,把衣服送给他的朋友们,看看他们是怎么穿的,然后把它们混搭起来。不过,人们不能指望这些衣服能保存太久。“也许一个月后,他又看到了它(并说),‘你必须把它还给我。’”他可能喜欢别人把它混在一起的方式,所以他接受了这个想法,然后改变了服装。”

意大利运动服的非正式历史

从图片C.P.公司971-021:意大利运动服的非正式历史

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20世纪60年代和70年代是新一代摆脱旧规范,努力重新定义自己的时期。正是在这一时期,人们开始寻求新的着装方式。“他们的身份是建立在父母一方的基础上的。他们抗议越南战争,穿着军大衣作为制服,以示完全的和平主义者。这是一种与过去的紧张关系。他们想要改变或翻转一些东西。上一代人穿得很正式,在任何场合都有一件衣服(“上班时穿西装,西装外面穿外套,去打猎时穿狩猎夹克,打网球时穿网球夹克”),而马西莫——他喜欢英国贵族的旧造型,他的针织衫肘部总是有洞,就像任何一个自尊的英国寄宿学校男孩一样——想要一件穿在身上的多功能服装。

洛伦佐解释说:“公众非常刻板,功能也非常刻板。”“我们不需要清洗或处理面料,所以一件新夹克看起来就像从盒子里拿出来的一样。”然后新一代的人来了,他们不认同这种服装。我父亲不喜欢看起来很新的布料或衣服,所以他开始把所有的东西都洗一遍,然后把衣服染成旧的样子。当你把它放在经典的战壕上时,它完全不同于任何其他品牌,因为它看起来柔软,二手,舒适。你在那里很自在。有人说,‘当时我喜欢C.P.公司的原因是,他们看起来一直都是我的。’”

C.P.公司的色块档案

C.P.公司的色块档案

(图片来源:TBC)

在接下来的几年里,马西莫开始了对色彩的痴迷,建立了一个内部染色设施,并成为第一个聘请内部化学家(朱利亚诺·巴尔博尼)将他的服装调色板推向绝对极限的人。该品牌因其技术创新和面料而闻名——所有这些标志都被后来的设计师罗密欧·吉利、莫雷诺·法拉利、亚历山德罗·庞盖蒂和保罗·哈维继承和改进。

在庆祝成立50周年之际,该品牌为其新书拍摄了50人的照片C.P.公司971-021:意大利运动服的非正式历史包括它自己的创意明星,以及来自世界各地的cp爱好者纹身师教师、说唱歌手、邮差。对于一个深受忠实粉丝影响的品牌来说,让它的客户与创作者一起出现在这场纪念活动中是再合适不过的了。

CP公司50周年纪念册封面

CP公司971-021:意大利运动服的非正式历史

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一件夹克,突出了CP公司设计背后的创作过程

一件夹克,突出了CP公司设计背后的创作过程

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音乐人Shinsuke Yamaki穿着一件CP公司的白色连帽外套

音乐家Shinsuke Yamaji穿着CP Company。从图片CP公司971-021:意大利运动服的非正式历史

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