亚历山大·麦昆和斯迈扬·拉迪克在伦敦天际线上竖起了一个泡泡

亚历山大·麦昆(Alexander McQueen)回归2022年春夏女装秀的创意总监莎拉·伯顿(Sarah Burton)说:“我喜欢让自己沉浸在我们生活和工作的环境中,在伦敦,沉浸在我们每天经历的元素中。

Smiljan radical设计的Alexander McQueenS/S 2022时装秀
亚历山大·麦昆2022年S/S秀
(图片来源:press)

昨日午餐时间,伦敦人将目光投向沃平(Wapping)的天际线,会被烟草码头(Tobacco Dock)一个10层停车场顶上的透明穹顶所吸引;类似温室或生物危害气泡的球状圆顶。

这个结构实际上是摩天大楼的高空布景亚历山大·麦克奎恩(在新标签页打开)2022年S/S秀,这是该品牌的定期合作伙伴Smiljan Radic设计的一个庆祝自然的作品,他是该品牌有机形式背后的智利建筑师老邦德街伦敦旗舰店,其壳状2014年蛇形画廊展馆灵感来自日本古代寺庙和假废墟的概念。

亚历山大·麦昆2022年S/S秀:走进斯迈扬·拉迪克的高空秀现场

亚历山大·麦昆

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拉迪克凸起的泡泡,与同心圆的椅子排列,反映了伦敦大都市在伯顿的愿景中发挥的影响亚历山大·麦克奎恩S/S 2022系列。虽然该品牌的2021年春夏女装系列看起来是在泰晤士河上玩泥巴,但在这里,伯顿将目光投向了该品牌家乡城市的天空。“我们是从水里搬过来的……她解释道,她指的是该品牌工作室屋顶上的壮丽景色,从圣保罗大教堂到伦敦眼。这让伯顿考虑了追逐风暴的概念,她看着品牌总部上空的天气形成,一团团的云在积聚,天空从平静到险恶的变化。

在虚无中亚历山大·麦克奎恩2022年S/S时装秀上,露肩连衣裙像柔软的云一样围绕着身体,抽象的云印花包裹着长裙,流苏亮片像瀑布一样落下,闪闪发光的水晶装饰像被灯光照亮的雨水。

限制和自由,城市和自然世界,内部和外部的存在,这些对立的元素聚集在Radic的泡沫状的展示中,同时关闭和暴露于外部世界,鼓励他们伸出手去触摸清新的城市天际线。伯顿解释说:“追逐风暴不仅仅是美景,还有一种神秘感和兴奋感——让我们接受我们永远无法确定接下来会发生什么这一事实。”“放弃控制,直接接触不可预知的事物,就是成为自然的一部分,去看、去感受最强烈的自然——与比我们更大、更强大的世界融为一体。”

Smiljan radical设计的Alexander McQueenS/S 2022时装秀

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Smiljan radical设计的Alexander McQueenS/S 2022时装秀

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Smiljan radical设计的Alexander McQueenS/S 2022时装秀

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